Весь комплекс геодезических и кадастровых работ на территории Владимирской области

ИП Наумов А. В.

  г. Владимир, Электроприборовский пр-д, д. 2а, 3 этаж, офис 57 kp33@inbox.ru

Раздел земельного участка - что важно знать?


Довольно часто возникает необходимость разделить участок земли большой площади пополам или на части.

Лучше всего пригласить для этой процедуры профессионального кадастрового инженера, но при этом все же не стоит полагаться только на специалиста и нужно самим узнать основные правила процедуры!

При делении участка важно знать:

1) необходимость межевания. Земельный участок должен иметь четкие границы, он должен быть обозначен на кадастровой карте, без смещений, ошибок и прочих проблем с границами.

2) впоследствии к разделенным земельным участкам необходимо обеспечить доступ (подъезд), к каждому из них.

Если на одну из частей оформлено право ограниченного пользования, то на территорию все равно накладывают обременение, с доступом ан соседнюю территорию.

3) провести процедуру официально, может только квалифицированный кадастровый инженер. Он полный пакет документов, в том числе межевой план.

4) все участки передаются в собственность и ставятся на кадастровый учет в одно и тоже время. После этого можно сразу продать землю.

*Если по каким то причинам вы не смогли оформить право собственности, то по прошествии 5 их снимаются с кадастрового учета.

5) если у участка, подлежащего разделению было более 1 собственника, следует оформить соглашение о разделе, в котором описывают кто является собственником земли. Иногда это право определяют в судебном порядке.

6) в случае если вы решили продать часть земли соседям, возможно использовать механизм перераспределения земли без раздела участка.

Карта проезда